首页  实验室概况  研究队伍  人才培养  科研成果  开放与交流  运行管理
今天是:
您的位置: 首页>实验室新闻>正文
学院举办“网络空间安全与大数据前沿技术”主题学术周末活动
2016-12-14

12月10日,周六。由计算机与通信工程学院、大学生创新实践中心举办了主题为“网络空间安全与大数据前沿技术”的学术周末活动。本次学术周末活动面向学院学生,邀请到了现就职与亚马逊、网易、百度、滴滴、汽车之家互联网公司的5名校友,介绍了企业主流系统应用,分享了IT前沿技术。
     计算机与通信工程学院王劲松院长到会祝贺并致辞,他热烈欢迎中国计算机学会天津大学分会前任主席李东、中国计算机学会天津大学分会执委代表潘梦宇的到来。

报告会上,亚马逊AWS云计算部王云鹏发表了《公有云安全》的主题演讲,内容涵盖自动化运维、大数据分析以及高性能网络架构等;

百度LBS研发部张怀志发表了《构建场景识别系统》主题演讲,内容涵盖WiFi语义挖掘、用户场景识别以及位置语义化;

滴滴出行运维研发部李子夜,发表了《数据中心运行监控》主题演讲,介绍分布式监控系统的开发;

网之易信息技术有限公司信息安全部李天枫发表了《易扩展的漏洞扫描器》主题演讲,内容主要涉及企业安全应急和维护、漏洞挖掘、漏洞扫描以及扫描插件开发等;

汽车之家信息安全部负责人纪舒瀚发表了《人VS安全》的主题演讲,着重介绍如何从零开始组建团队,建设安全体系,维护企业安全。

在之后的Panel环节,由五位嘉宾围绕“如何提高专业素养和种业竞争力”展开论述,并结合自己在企业的研发经验,来回答与会听众在技术开发过程中遇到的种种问题,大家踊跃提问,嘉宾耐心解答,现场非常热烈。